Esporte

Argentina vence Suíça na prorrogação 1X0

120907

Não há jogo fácil nas oitavas de final da Copa do Mundo de 2014. Favorita no confronto desta terça-feira, a Argentina esteve a apenas três minutos de ver seu destino no Mundial ser selado na disputa de pênaltis. Contudo, uma boa jogada de Messi e uma excelente finalização de Di María aos 12min do 2º tempo da prorrogação deu a vitória por 1 a 0 e a classificação para os argentinos sobre a Suílça, na Arena Corinthians, para avançar às quartas de final do torneio. Agora, os argentinos se preparam para o confronto pelas quartas de final da Copa do Mundo. No próximo sábado, às 13h (de Brasília), a seleção encara no Mané Garrincha o vencedor do duelo entre Bélgica e Estados Unidos, que se enfrentam ainda nesta terça-feira. A Argentina foi a dona da bola durante os primeiros 45 minutos. Dominante, mas pouco decisiva, a seleção da América do Sul terminou a etapa inicial com 60% da posse de bola, mas pouco criou contra a bem postada defesa suíça. Os argentinos rondaram a área adversária, mas não levaram perigo ao gol dos europeus – esbarravam no último passe e em Messi apagado entre a marcação rival. De fato, as duas melhores chances dos primeiros 45 minutos foram da Suíça. Aos 27min, Shaqiri fez grande jogada pela lateral e rolou para Zhaka chutar de primeira para grande defesa do goleiro Romero. Já aos 38min Drmic foi lançado no ataque e saiu na cara de Romero, que ficou no meio do caminho. Contudo, o suíço chutou muito mal e praticamente recuou para o adversário, desperdiçando grande oportunidade.